viernes, 5 de octubre de 2012

Caracteristicas del Caballo

 Razas:



Fox trotter
         Andaluz
                                                                                                                                                                         
Quarter
Lipizzano
                                                                                                                                        
Clydesdale
 Jaca Galesa  
                                       
Dole
       Hunter Irlandés
                                                 
Caspio   
Fell

                                                                                             

  Marcas y capas:

  • Marcas:

                                                                                       
Un Alvo
        Dos Alvo
  Cuatro Alvo










                                                 

    Tres Alvo                                             
  • Capas:




Alzada

Los caballos se miden desde el suelo hasta la cruz, punto fijo de un caballo cuando esta de pie.

Herraje 

El cuidado general del casco pasa por su limpieza, tarea a la que se le debe dar la máxima importancia. En la gran mayoría de los casos, la falta de limpieza, junto con la utilización de grasas inadecuadas y camas excesivamente húmedas, son los principales causantes de los serios problemas que todos conocemos en los cascos de nuestros animales.
Por ello es fundamental que la labor de limpieza se realice todos los días, eligiendo para ello como momento más adecuado justo antes de proceder a montar.

En principio podemos decir que ningún equino debería sobrepasar las ocho semanas sin herrar (como tiempo límite) y que el periodo aceptable de herraje es de las 4 a las 6 semanas. Debemos tener en cuenta que si dejamos pasar un excesivo periodo de tiempo sin recortar, el equilibrio del casco se altera de forma peligrosa, pudiendo llegar a provocar un daño permanente en la pata del animal.





1 comentario:

  1. bonito mundo, son animales muy bonitos y muy nobles siempre que los trates bien. Me encanta tu blog.

    ResponderEliminar